八卦山大佛 -- 旅遊常識
正在加載......
八 卦 山 大 佛
Baguashan Buddha
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員


旅遊常識

旅遊須知

1.暈車者上車登船前宜飲一杯冷開水,車上勿吃糖果零食,座位最好靠窗吸收新鮮空氣。

2.預防傷風感冒要多吃牛奶、蛋、維他命A、C,以免旅遊玩樂時感冒而有所不適。

3.喉嚨疼痛時用冷茶漱口,可清涼喉嚨。

4.抽筋為常有的現象,不可用手觸摸,打赤腳立於地面待會兒自然痊癒。

5.勿穿新皮鞋以免太緊難受,不方便爬山、郊遊。

◎出遊相機

1.簡單攜帶型:若只是希望拍拍家人、自己與簡單的景色,以輕巧實用的傻瓜相機或數位相機最合適,此類相機體積小、份量輕、操作方便,可使照片成功率大大提高。

2.專業攝影型:喜好攝影的人,則喜好用一套單鏡頭反光相機,此類相機鏡頭成像質量較高,取景誤差很小,能讓攝影者充分享受攝影的樂趣。

◎預防曬傷法

  為了預防遊樂、戲水時,皮膚的嚴重曬傷,建議戴頂草帽,著淺色長袖襯衫;下水游泳前,先塗抹些係數高的防曬油,以減少皮膚直接日曬造成傷害,渡過一個快樂的假期。

◎賞鳥裝備

  望遠鏡、鳥類圖鑑、記事本是賞鳥必備的工具。望遠鏡可以清楚觀察鳥類的細部;鳥類圖鑑幫助辨識鳥類的種類、學名;記事本則記錄觀鳥的時間、地點、天氣及鳥類的習性等等。一般常用的是手持雙筒望遠鏡,適合觀賞陸棲或活動性較大的鳥類,以7~10倍為宜。

◎旅遊腿腫怎麼辦?

  不管是乘坐什麼交通工具,坐著、站著和行走較困難,時間一長,腿便會腫起來。

1.要妥善安排旅遊的時間,不要趕得太緊。

2.途中要注意體位的變化,站立和行走一段時間後,要坐一會或平躺一會。長時間坐車後,可把兩腿抬高,便於腿部靜脈血液回流。



gotop